(19)3841-6405
iesf@sfrancisco.com.br

CURSO

Icone Nutrição Nutrição

Imagem Nutrição

O objeto de trabalho da Nutrição, uma ciência multifacetária conectada em diferentes áreas profissionais, é definido no interior do objeto de estudo da sua ciência e determinado historicamente pelo desempenho desse profissional na sociedade a que ele pertence. Na sociedade contemporânea, o objeto de trabalho do Nutricionista, dessa forma determinado, é representado pela alimentação do ser humano, em seu plano individual e coletivo, isto é, pela atenção dietética.

Sua estrutura curricular tem a preocupação de propiciar ao aluno uma formação profissional que se identifique com as necessidades contemporâneas requeridas de um profissional da Saúde em correspondência com sua atuação na condição de formador de consciência que leve o indivíduo a promover o seu crescimento, tornando-se consciente de seus direitos e obrigações enquanto sujeito participe de uma comunidade

São objetivos gerais:

  • Formar um profissional de saúde generalista, integrado e comprometido com a transformação social, que tem por objeto de estudo a relação do homem com o alimento e por objeto de trabalho a alimentação do homem como princípio de cidadania.
  • Um profissional com competência técnica e política que faça dele um cidadão comprometido principalmente com a condição nutricional das populações excluídas.

Duração

  • 4 anos

Grade Curricular